Con la llegada del mal tiempo abandonamos definitivamente en muchos casos los helados y las ensaladas y nos adentramos de nuevo en los reconfortantes guisos y platos de cuchara. Uno de los clásicos en esta última categoría es el las alubias blancas. Se trata da una de las legumbres más consumidas, junto con las lentejas, y que suele gustar a todos, más aún si le damos un toque e ingrediente tan sabroso como el que vamos a ver. Te contamos ya paso a paso cómo hacer unas alubias blancas de chuparse los dedos. Es sencillo y si tienes una olla exprés, rápido.
5LA HORA DE SERVIR
Queda apagar el fuego y dejar reposar un rato antes de servir. Incluso es mejor tomarlas de un día para otro, aunque siempre calientes, para disfrutar al máximo del sabor de las alubias y del toque con el chorizo. Ah, y por supuesto sería un «crimen» no acompañarlo de pan casero. Es tradición en muchos lugares tomar como plato único y culminar todo con un postre de flan de huevo.