Los calamares con patatas son un plato consistente y delicioso que puedes disfrutar cada vez que lo desees. Con unos pocos ingredientes y unos pasos de preparación sumamente sencillos, podrás prepararlo en pocos minutos. Así que si te gustan los sabores del mar en los platos de cuchara, este será sin dudas uno de tus favoritos.
Llego el otoño, y los platos de cuchara se visten de gala con esta receta. ¡Anímate a prepararla y no te arrepentirás!
5Cómo preparar las patatas para que den consistencia a este delicioso plato de cuchara con sabor a mar
Mientras que el sofrito se va preparando, toma las patatas, lávalas bien, pélalas y córtalas en pequeños trozos. Ya que se trata de la preparación de un plato de cuchara, lo ideal es dejar un caldo con consistencia, por lo que, lo mejor será chascar las patatas en lugar de hacer cortes lisos.
Para chascarlas, realiza un corte con el cuchillo y antes de llegar al final, mueve el mismo de un lado al otro para que la patata termine rompiéndose; de esta manera, liberará más almidón y absorberá más sabor.