Los calamares con patatas son un plato consistente y delicioso que puedes disfrutar cada vez que lo desees. Con unos pocos ingredientes y unos pasos de preparación sumamente sencillos, podrás prepararlo en pocos minutos. Así que si te gustan los sabores del mar en los platos de cuchara, este será sin dudas uno de tus favoritos.
Llego el otoño, y los platos de cuchara se visten de gala con esta receta. ¡Anímate a prepararla y no te arrepentirás!
4Prepara un sofrito básico para estos ricos calamares con patatas
Cuando tengas los calamares limpios y troceados, ponlos en un plato y reserva. Mientras tanto, pon al fuego una cazuela con aceite de oliva y espera que tome un poco de temperatura.
Mientras toma temperatura, pela los dientes de ajo y pícalos finamente, añádelos en la sartén y sofríelo por un par de minutos. Transcurrido este tiempo, añade también la cebolla picadita, espolvorea un poco de sal para que sude y deja que se vaya pochando a fuego suave.