Para darle un poco de energía a los niños que van a la escuela, esta deliciosa torta de mantequilla y azúcar, será perfecta para un desayuno algo dulce, pero sin exagerar. Con una textura muy esponjosa, la puedes acompañar de mermelada o chocolate según tus preferencias; sin embargo, sola con un vaso de leche es más que suficiente para comenzar el día con buen pie.
Esta es una torta muy nutritiva y llena de energía que le dará a tus hijos la energía necesaria para afrontar un día de escuela con un buen ánimo y mucha disposición a aprender. Es ideal para niños que son difíciles para comer, sobre todo el desayuno que es la principal fuente de energía en el día. Con esta receta no se podrá resistir a desayunar y los padres podrán estar más tranquilos sabiendo que su hijo está bien alimentado.
9Horneando la torta de mantequilla y azúcar
Antes de llevar la mezcla al horno, debes encenderlo unos 20 minutos antes para que cuando la mezcla esté lista, ya el horno tenga la temperatura ideal. El horno debe estar a 170 °C sin ventilador.
Cuando esté caliente, introduce la torta y hornea por espacio de 50 minutos. Una vez haya transcurrido este tiempo, introduce un palito de madera o un cuchillo en el medio. Si la torta de mantequilla y azúcar está lista, el palillo saldrá limpio; si, por el contrario, le falta, este saldrá con restos de la mezcla. En este caso, déjala horneando unos 10 minutos más.