Si hay un pequeño electrodoméstico que tienen casi todas las cocinas, es el microondas, por ser práctico y ahorrarte tiempo, sobre todo los que no quieren o pueden cocinar mucho. Junto con el frigorífico y la lavadora, no falta en ninguna casa. Y es que podemos vivir sin horno o incluso si fuegos o vitro, pero no sin microondas. Sin embargo, si más o menos sabes cómo funcionan, sabrás que emite radiación peligrosa, por algo se llama microondas, eso es lo que genera para calentar los alimentos rápidamente. Veamos como esta circunstancia puede perjudicar tu salud.
3EL MICROONDAS DESTRUYE LOS ANTIOXIDANTES
Los antioxidantes están de moda y son necesarios para una vida sana, aunque con las últimas investigaciones parece que no es ni mucho menos un elixir de juventud y antienvejecimiento. Sin embargo, sigue siendo un gran aporte, pero el microondas lo puede destruir, sobre todo en el caso del aceite de oliva. El calor y la cocción afecta a la composición química, concretamente los antioxidantes, destruyendo su cualidad saludable. Así que procura no usar el microondas con preparaciones grasas y reduce lo más posible el proceso de calentado. Ah, y opta por la variedad hojiblanca, al tener más concentración de fenoles.