La anemia es una de las patologías más comunes y probablemente alguna persona de tu círculo la haya tenido. Ésta se produce cuando hay una carencia de hierro en la sangre aunque también se puede generar por otras causas más difíciles de identificar. Es por eso que a la hora de examinarte tienen que dar con la causa correcta para poder hacer el tratamiento adecuado. La manera más directa de saber que hay anemia es cuando se produce una disminución del nivel de glóbulos rojos en sangre. Esto quiere decir que no se distribuye bien el oxígeno por lo que no llega a todos los tejidos.
6¿Cuáles son los alimentos más ricos en hierro?
Los alimentos que contienen más hierro son las verduras de hoja verde como las espinacas, el brócoli, los guisantes, las acelgas etc. La carne roja también tiene hierro y el hígado que se conoce precisamente por ser un alimento muy ingerido en las dietas de este tipo.
Sin embargo, como puedes ver, si no te atrae la idea de comer hígado, puedes comer muchos otros alimentos. El marisco también tiene hierro. En concreto, los mejillones, las almejas, los berberechos y las vieiras.