Si de platos llenos de sabor se trata, Dabiz Muñoz lleva una buena delantera, pues el chef madrileño, ama fusionar sabores, aromas y texturas y se lanza aventuras de creación gastronómica que hacen alucinar. Pues bien, uno de sus platos más ovacionados es un risotto lleno de aroma y sabor que una vez que lo preparas, solo quieres comer el arroz así.
Preparar este plato no es para nada complicado y como en todas las recetas del mejor cocinero del mundo 2021, lo único que necesitas es imaginación, un poco de paciencia y seguir de cerca el paso a paso, que, por supuesto, traigo para ti. Vayamos por este risotto lleno de sabor a gloria.
8Así avanza la cocción de este risotto
Luego de esperar que el alcohol se evapore, llega el momento de añadir el caldo de pescado. Dabiz Muñoz, maneja unas proporciones específicas para tener un risotto bien meloso y en su punto.
Según explica el chef, la proporción correcta de caldo a añadir, debe ser de tres partes y media por una de arroz; así que comienza vertiendo cuatro cazos de caldo caliente y a medida que este se va secando, añade más. La cocción debe hacerse a fuego suave por 18 minutos.