Si de platos llenos de sabor se trata, Dabiz Muñoz lleva una buena delantera, pues el chef madrileño, ama fusionar sabores, aromas y texturas y se lanza aventuras de creación gastronómica que hacen alucinar. Pues bien, uno de sus platos más ovacionados es un risotto lleno de aroma y sabor que una vez que lo preparas, solo quieres comer el arroz así.
Preparar este plato no es para nada complicado y como en todas las recetas del mejor cocinero del mundo 2021, lo único que necesitas es imaginación, un poco de paciencia y seguir de cerca el paso a paso, que, por supuesto, traigo para ti. Vayamos por este risotto lleno de sabor a gloria.
7Cómo comenzar con la cocción del arroz del risotto al estilo de Dabiz Muñoz
Mientras estás preparando todo para el risotto, es necesario que pongas a calentar el caldo de pescado, ya que este debe estar caliente al momento de cocinar el arroz; de lo contrario, detendría la cocción.
Pon el arroz carnarolli a la base que tienes al fuego y remueve muy bien para que este comience a liberar su almidón, el cual dará el toque meloso distintivo y delicioso. Luego de remover por un par de minutos, notarás como el arroz toma un tono algo nacarado, en ese momento, Dabiz Muñoz vierte un vaso de vino blanco y espera que el alcohol se evapore.