Si de platos llenos de sabor se trata, Dabiz Muñoz lleva una buena delantera, pues el chef madrileño, ama fusionar sabores, aromas y texturas y se lanza aventuras de creación gastronómica que hacen alucinar. Pues bien, uno de sus platos más ovacionados es un risotto lleno de aroma y sabor que una vez que lo preparas, solo quieres comer el arroz así.
Preparar este plato no es para nada complicado y como en todas las recetas del mejor cocinero del mundo 2021, lo único que necesitas es imaginación, un poco de paciencia y seguir de cerca el paso a paso, que, por supuesto, traigo para ti. Vayamos por este risotto lleno de sabor a gloria.
6Así prepara la base del risotto
Con la salsa lista, ahora viene la preparación en sí del risotto, en el cual la sepia se luce como protagonista. Para preparar la base, Dabiz Muñoz pone un par de dados de mantequilla en una sartén antiadherente e inmediatamente pone una cebolla picada finamente junto al jengibre en pequeños trocitos.
Espera que el sofrito base se vaya pochando por unos minutos y cuando luzcan pochados, incorpora la sepia picada en pequeños cubos. Para evitar que se queme, baja el fuego a suave y remueve bien por unos pocos minutos.