El risotto perfecto que hace Dabiz Muñoz paso a paso

-

Si de platos llenos de sabor se trata, Dabiz Muñoz lleva una buena delantera, pues el chef madrileño, ama fusionar sabores, aromas y texturas y se lanza aventuras de creación gastronómica que hacen alucinar. Pues bien, uno de sus platos más ovacionados es un risotto lleno de aroma y sabor que una vez que lo preparas, solo quieres comer el arroz así. 

Preparar este plato no es para nada complicado y como en todas las recetas del mejor cocinero del mundo 2021, lo único que necesitas es imaginación, un poco de paciencia y seguir de cerca el paso a paso, que, por supuesto, traigo para ti. Vayamos por este risotto lleno de sabor a gloria.

4
Avanza con la preparación de la salsa

cocina

Una vez que tengas el sofrito en su punto, espera que los jugos del tomate se evaporen un poco e incorpora dos bolsitas de tinta de sepia. Además, añade unos trocitos de pan tostado, los cuales darán consistencia. 

En este punto de la preparación del risotto, Dabiz Muñoz añade un vaso de buen vino blanco. Sube el fuego para que reduzca y evapore el alcohol y continúa removiendo la salsa para pasar a darle el toque mágico de sabor.