Si de platos llenos de sabor se trata, Dabiz Muñoz lleva una buena delantera, pues el chef madrileño, ama fusionar sabores, aromas y texturas y se lanza aventuras de creación gastronómica que hacen alucinar. Pues bien, uno de sus platos más ovacionados es un risotto lleno de aroma y sabor que una vez que lo preparas, solo quieres comer el arroz así.
Preparar este plato no es para nada complicado y como en todas las recetas del mejor cocinero del mundo 2021, lo único que necesitas es imaginación, un poco de paciencia y seguir de cerca el paso a paso, que, por supuesto, traigo para ti. Vayamos por este risotto lleno de sabor a gloria.
3Cómo preparar la salsa de regaliz al estilo de Dabiz Muñoz
Para preparar la salsa de regaliz al estilo de Dabiz Muñoz, coloca una cazuela en el fuego y vierte un chorro de aceite de oliva. Mientras esperas que el aceite tome temperatura, pela el diente de ajo y trocéalo finamente, ponlo en la cazuela y rehógalo.
Mientras el diente de ajo se va pochando, pela la cebolla y pícala finamente, incorpórala y remueve bien mientras se fríen. Cuando estén bien pochadas, agrega el tomate picado en cubos. Para dar un toque de fuego, el chef añade también un chile y romero picado. (Si no te apetece el chile, puedes obviarlo).