La receta fácil para un arroz basmati perfecto

-

El arroz basmati es una variedad de arroz muy diferente al que normalmente utilizas, especialmente si te gustan los platos con un arroz meloso, en cuya preparación, el de variedad bomba es el más indicado. 

El basmati es de grano largo, y además muy perfumado, lo cual lo hace muy apreciado en la gastronomia de la India, región de la que procede. Este arroz se caracteriza por ser muy suelto y queda perfecto acompañando vegetales y carnes de sabor contundente y especiado.

8
Cuánto tiempo debe cocinarse para que quede siempre perfecto

cocina

El arroz basmati necesita un tiempo de cocción de 15 minutos y solo eso basta para que quede perfectamente cocido y sueltecito. Por supuesto, debes utilizar las proporciones de agua adecuadas para garantizar que quede justo como debe quedar. 

Recuerda siempre ponerlo a fuego muy alto y esperar que hierva para terminar la cocción a fuego medio-bajo. Este estará perfecto una vez que absorba toda la cantidad de agua. A diferencia de las cantidades de agua utilizadas para la cocción de otro tipo de arroz, recuerda que en este caso, la misma debe ser de 3 partes de agua por 1 de arroz.