El arroz basmati es una variedad de arroz muy diferente al que normalmente utilizas, especialmente si te gustan los platos con un arroz meloso, en cuya preparación, el de variedad bomba es el más indicado.
El basmati es de grano largo, y además muy perfumado, lo cual lo hace muy apreciado en la gastronomia de la India, región de la que procede. Este arroz se caracteriza por ser muy suelto y queda perfecto acompañando vegetales y carnes de sabor contundente y especiado.
7Vierte el agua y termina la cocción del arroz basmati
Transcurridos un par de minutos removiendo el arroz en el aceite, es momento de añadir el agua para terminar la cocción del arroz. En este caso, la cantidad a añadir debe ser igual a 3 partes de agua por cada parte de arroz; es decir, si preparas 2 tazas de arroz, vierte 6 tazas de agua.
Una vez que viertas el agua, sube el fuego a tope y en lo que rompa a hervir, bájalo a medio-bajo para terminar de cocinar durante 15 minutos. Tiempo tras el cual el agua se habrá consumido por completo.