El arroz basmati es una variedad de arroz muy diferente al que normalmente utilizas, especialmente si te gustan los platos con un arroz meloso, en cuya preparación, el de variedad bomba es el más indicado.
El basmati es de grano largo, y además muy perfumado, lo cual lo hace muy apreciado en la gastronomia de la India, región de la que procede. Este arroz se caracteriza por ser muy suelto y queda perfecto acompañando vegetales y carnes de sabor contundente y especiado.
4Qué necesitas para cocer el arroz basmati
Ya que te he contado la manera de preparar el arroz basmati sin remojado previo, pasemos a su cocción con remojo previo, la cual, es de hecho, la más recomendada para que te quede siempre perfecto.
Para prepararlo con este método de cocción para unas 4 personas, vas a necesitar: 400 gramos de arroz basmati, 1,2 litros de agua, aceite de girasol o aceite de oliva de sabor suave, 1 cucharadita de sal y 1 diente de ajo (opcional, recuerda que el basmati tiene una fragancia deliciosa).