El arroz basmati es una variedad de arroz muy diferente al que normalmente utilizas, especialmente si te gustan los platos con un arroz meloso, en cuya preparación, el de variedad bomba es el más indicado.
El basmati es de grano largo, y además muy perfumado, lo cual lo hace muy apreciado en la gastronomia de la India, región de la que procede. Este arroz se caracteriza por ser muy suelto y queda perfecto acompañando vegetales y carnes de sabor contundente y especiado.
2Cómo cocinar el arroz basmati sin remojo previo
Para comenzar con la cocción del arroz basmati sin remojo previo, y lograr que el mismo quede sueltecito y perfectamente cocido, lo primero que debes hacer es verter dos cucharadas de aceite en una cazuela y poner a rehogar una taza de arroz basmati durante un par de minutos.
Con la cocción ligera del grano a través del sofrito en aceite, lograrás obtener un plato de arroz muy suelto y cocido en su punto. Debes evitar, eso sí, que el grano se ponga muy tostado o quemado.