Si España es una potencia gastronómica es gracias a la increíble variedad de recetas tradicionales de las diferentes Comunidades Autónomas, zonas y pueblos de nuestra geografía. Asturias es una de nuestras joyas gastronómicas en cuanto a regiones, con su fabada, su pote o su pastel de cabracho. Nos centramos en este delicioso aperitivo, ideal para lucirte ante la familia y amigos en fin de semana. Y qué mejor que seguir al maestro Arguiñano, así que te vamos a indicar cómo hacerlo exactamente a su modo, para un resultado perfecto y típicamente asturiano.
8EL PASTEL DE CABRACHO EN OTRAS ZONAS DE ESPAÑA
Lógicamente se puede cocinar en otras zonas, con lo que puedes encontrar el cabracho en los mercados y pescaderías. En cada comunidad tiene sus propias denominaciones: en Cataluña se llama escórpora; en Baleares, cap roig; roja en Ibiza; gallina en Murcia o rascasote en Cartagena, o rascasa en la costa alicantina. En Andalucía también es muy usado, con el nombre de gallineta o rascacio, aunque no sería exactamente carbacho, sino de la misma familia. Finalmente, como carbacho lo tienes también en el resto del norte, en Cantabria y en Euskadi.