Si España es una potencia gastronómica es gracias a la increíble variedad de recetas tradicionales de las diferentes Comunidades Autónomas, zonas y pueblos de nuestra geografía. Asturias es una de nuestras joyas gastronómicas en cuanto a regiones, con su fabada, su pote o su pastel de cabracho. Nos centramos en este delicioso aperitivo, ideal para lucirte ante la familia y amigos en fin de semana. Y qué mejor que seguir al maestro Arguiñano, así que te vamos a indicar cómo hacerlo exactamente a su modo, para un resultado perfecto y típicamente asturiano.
5EL TURNO DE BAÑO MARÍA
A continuación, viertes la mezcla en un molde rectangular de litro, que previamente habrás untado con mantequilla y pan rallado. Luego, cueces al baño maría, es decir, sumergiéndolo en otro mayor con un poco de agua en el fondo. El baño se hará en el horno a 225 grados durante una hora y cuarto. Una vez frío, lo desmoldas y lo cortas en porciones, decorando al estilo Arguiñano, es decir, con unas hojas de perejil. Y ya estaría listo. Perfecto para un aperitivo rápido, nutritivo y delicioso.