Patatas con pulpo: un guiso de otoño para toda la familia

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Probablemente la manera más popular de cocinar el pulpo sea haciéndolo a la gallega, o de alguna forma similar. Y hay que reconocer que así está delicioso. No obstante, no se puede decir que el pulpo sea un ingrediente lo que se dice barato, y hay veces que se puede cocinar de otras formas para que cunda más, sin renunciar a otro plato delicioso, que abarque para toda la familia. Es el caso de las patatas con pulpo, un guiso mucho más económico, generoso y que seguro que sienta de maravilla en pleno otoño.

Si quieres saber cómo prepararlo de la manera más sencilla y tradicional, no pierdas detalle.

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El momento del pulpo

Ya estaría casi todo el plato listo, sencillo, ¿verdad? El pulpo, ya cocido, es lo último en añadirse. Cuando el líquido formado por el caldo y el vino se haya reducido bastante y las patatas estén blanditas, se le añade el pulpo contado en trozo; es decir, en rodajas, igual que si se hiciese a la gallega o algo parecido.

Se deja un poco más el resultado en el fuego, esperando simplemente a que el caldo se termine de reducir o no, eso ya varía en función de si uno prefiere la comida más o menos caldosa.