Patatas con pulpo: un guiso de otoño para toda la familia

-

Probablemente la manera más popular de cocinar el pulpo sea haciéndolo a la gallega, o de alguna forma similar. Y hay que reconocer que así está delicioso. No obstante, no se puede decir que el pulpo sea un ingrediente lo que se dice barato, y hay veces que se puede cocinar de otras formas para que cunda más, sin renunciar a otro plato delicioso, que abarque para toda la familia. Es el caso de las patatas con pulpo, un guiso mucho más económico, generoso y que seguro que sienta de maravilla en pleno otoño.

Si quieres saber cómo prepararlo de la manera más sencilla y tradicional, no pierdas detalle.

3
Primeros pasos para las patatas con pulpo

Calamares con patatas, el plato consistente que puedes comer en cualquier momento
Foto Youtube

Cuando todas las verduras estén listas, o mientras estas se cortan y demás, se pone una cazuela o un recipiente similar en el fuego, con un chorrito de aceite de oliva, hasta que el mismo esté caliente. Con poca cantidad es suficiente. Luego se añaden la cebolla, el ajo y el pimiento, moviéndolo para que se poche sin quemarse. Se hace lo mismo con el tomate y el pimentón. Si a los comensales les gusta el picante, tampoco es mala idea sumarle al plato una guindilla. Pero eso ya es opcional y depende de la sensibilidad del paladar de cada quién.

Por último se echan también las patatas, en daditos, ni muy grandes ni muy pequeños.