Probablemente la manera más popular de cocinar el pulpo sea haciéndolo a la gallega, o de alguna forma similar. Y hay que reconocer que así está delicioso. No obstante, no se puede decir que el pulpo sea un ingrediente lo que se dice barato, y hay veces que se puede cocinar de otras formas para que cunda más, sin renunciar a otro plato delicioso, que abarque para toda la familia. Es el caso de las patatas con pulpo, un guiso mucho más económico, generoso y que seguro que sienta de maravilla en pleno otoño.
Si quieres saber cómo prepararlo de la manera más sencilla y tradicional, no pierdas detalle.
2Cómo hacer un guiño de patatas con pulpo
Aunque pueda parecer lo contrario, hacer este plato no lleva demasiado tiempo, como veremos a continuación. En realidad en poco más de media hora tendremos lista una receta que encantará a cualquiera. Lo primero es preparar las verduras. Es decir, pelar, lavar y cortar en trozos las patatas, y hacer lo propio con la cebolla, el ajo y los pimientos, aunque todo esto picado de forma más pequeñita.
Si se usa tomate fresco, que es lo más recomendable, aconsejamos quitarle la piel primero.