Si te quieres deleitar con un solomillo de cerdo acompañado con una salsa llena de sabor, esta alternativa de Arguiñano te sabrá a gloria. El reconocido chef vasco ha recurrido a la preparación de un plato lleno de sabor y estilo que te hará despertar suspiros entre tus comensales.
Con la simpatía que lo caracteriza, el chef ha decidido preparar una exquisita salsa poulette para acompañar el solomillo de cerdo. ¿Habías escuchado sobre esta salsa?, ¿La has probado alguna vez?. Conócela con esta receta completa de Arguiñano y aciértala desde el primer intento.
5Prepara un roux
Tal como te he comentado hace unas líneas, esta salsa de Arguiñano, está inspirada en la salsa poulette, para la cual será necesario preparar un roux básico, muy parecido al que tradicionalmente preparas cuando de hacer una bechamel se trata.
Para preparar el roux, utiliza la misma cazuela en la que preparaste los champiñones, y sin enjuagar, más bien aprovechando los sabores presentes, pon la harina de trigo y comienza a cocinarla un poco para quitarle el sabor a crudo.