Con frecuencia nos confiamos y una que otra vez terminamos probando un trago de leche caducada que tenemos en el refrigerador, afortunadamente nos damos cuenta a tiempo porque el sabor y la textura de la leche cambian cuando esta caducada.
La leche, junto a otros productos lácteos, forma parte de uno de los grupos de alimentos más consumidos en el mundo, en España, de acuerdo a los datos más recientes aportados por la Federación Española de Nutrición (FEN), una persona promedio puede llegar a consumir una media de 70 litros de leche por año y puede llegar a convertirse en uno de los productos más desperdiciados porque no nos fijamos en la fecha de caducidad y a las malas prácticas al momento de almacenarla.
A continuación te contamos todo lo que pasa cuando tomas leche caducada, el significado de la fecha de caducidad y las recomendaciones que debemos seguir al momento de almacenarla para maximizar el tiempo de duración de la leche.
5¿Cómo puedo maximizar el tiempo de duración de la leche una vez abierta?
Si hemos comprado leche y queremos maximizar el tiempo de duración, lo primero que debemos hacer es mantenerla en el refrigerador, no exponerla a la luz del sol, mantener el envase cerrado y bajo ninguna circunstancia dejarla en la puerta del refrigerador, porque es el lugar donde la temperatura suele cambiar debido a que queda expuesta cuando se abre.