Los fingers son esos palitos crujientes y rebozados que se mojan en una salsa bien sabrosa y a todo el mundo nos encantan. Generalmente, se hacen de pollo, y están muy asociados a lo que conocemos como comida basura. Pero, ¿qué tal si les damos una vuelta a la receta y los convertimos en un bocado más saludable? Una buena alternativa es hacerlos de verduras, por ejemplo con berenjena, que tiene un color y una textura que se puede asemejar mucho al pollo, y su pulpa, de sabor suave, absorbe muy bien el toque de las especias y la salsa.
6FINGERS AL HORNO
Cuando haya pasado el tiempo, escurrimos bien las berenjenas y retiramos el agua restante. Secamos con papel de cocina para que luego se adhiera mejor el rebozado. Batimos los huevos y sumemos los bastones, para rebozarlos después con la mezcla del pan rallado. Los vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Cuando estén todos rebozados y dispuestos, lllvamos la bandeja al horno precalentado a 200ºC. Basta con un horneado de 5 minutos, después les damos la vuelta y dejamos que se tuesten otros 5 minutos más hasta que tengan un color dorado.