Los fingers son esos palitos crujientes y rebozados que se mojan en una salsa bien sabrosa y a todo el mundo nos encantan. Generalmente, se hacen de pollo, y están muy asociados a lo que conocemos como comida basura. Pero, ¿qué tal si les damos una vuelta a la receta y los convertimos en un bocado más saludable? Una buena alternativa es hacerlos de verduras, por ejemplo con berenjena, que tiene un color y una textura que se puede asemejar mucho al pollo, y su pulpa, de sabor suave, absorbe muy bien el toque de las especias y la salsa.
5OPCIONES PARA EL REBOZADO
Para hacer el rebozado mezclamos en un bol todos los ingredientes, es decir, el pan, el orégano, las hiervas provenzales, la sal y el queso. Se pueden añadir algunas especias al gusto, como una pizca de cayena o pimentón, para darle un punto picante o, si queremos una versión 100% vegetal de los fingers de berenjena, podemos agregar queso vegano rallado, que se encuentra disponible en una gran catálogo de variedades. Otra alternativa interesante es utilizar panko, en lugar de pan rallado tradicional, para conseguir una textura distinta y extracrujiente.