Fingers de berenjena: un snack crujiente, saludable y muy sabroso

-

Los fingers son esos palitos crujientes y rebozados que se mojan en una salsa bien sabrosa y a todo el mundo nos encantan. Generalmente, se hacen de pollo, y están muy asociados a lo que conocemos como comida basura. Pero, ¿qué tal si les damos una vuelta a la receta y los convertimos en un bocado más saludable? Una buena alternativa es hacerlos de verduras, por ejemplo con berenjena, que tiene un color y una textura que se puede asemejar mucho al pollo, y su pulpa, de sabor suave, absorbe muy bien el toque de las especias y la salsa.

4
ELABORACIÓN DE LOS FINGERS DE BERENJENA

Primero lavamos las berenjenas y las cortamos en bastones. La piel se puede quitar o se puede dejar, es opcional. Después colocamos los bastones en un bol con abundante agua y sal, y lo dejamos todo a remojo durante al menos 40 minutos. La berenjena tiene un jugo que tiene un sabor amargo y esta forma, conseguimos que lo vaya liberando y se quede en el agua. Mientras la berenjena reposa en el agua, podemos preparar el rebozado.