Los fingers son esos palitos crujientes y rebozados que se mojan en una salsa bien sabrosa y a todo el mundo nos encantan. Generalmente, se hacen de pollo, y están muy asociados a lo que conocemos como comida basura. Pero, ¿qué tal si les damos una vuelta a la receta y los convertimos en un bocado más saludable? Una buena alternativa es hacerlos de verduras, por ejemplo con berenjena, que tiene un color y una textura que se puede asemejar mucho al pollo, y su pulpa, de sabor suave, absorbe muy bien el toque de las especias y la salsa.
2INGREDIENTES PARA LOS FINGERS DE BERENJENA
Para una ración de fingers vamos a necesitar lo siguiente:
- 1 o 2 berenjenas, según el tamaño
- 100 gr de queso parmesano. Preferiblemente, la mitad en polvo y la otra mitad recién rallado.
- 1/2 cucharadita de sal de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 100 gr. de pan rallado
- 1 o 2 huevos