Ternera Strogonoff: El delicioso plato ruso que no podrás odiar

-

La ternera Strogonoff, conocida también como Beef Stronanoff, o sencillamente como, Stroganoff, es un plato de origen ruso que es muy popular en la gastronomía mundial. Ternera, crema y champiñones, se fusionan de manera sublime en un plato que deleita a todo aquel que lo prueba. 

Surgido en Rusia y luego internacionalizado hacia China y Estados Unidos, este plato ha sido reinventado en varias ocasiones; no obstante, su base se mantiene intacta. Conoce de que va este plato y anímate a prepararlo. Ya verás como se convierte en tu favorito, puesto que será el ideal para una reunión formal por su exquisitez, pero también para cualquier comida por la sencillez de su preparación.

4
Prepara un sencillo sofrito básico

Ternera Strogonoff: El delicioso plato ruso que no podrás odiar

Cuando termines de sellar perfectamente las tiras de ternera, y las tengas dispuestas en un plato, será el momento de usar la misma sartén para preparar un sofrito muy básico y sencillo, para el cual solo necesitas la cebolla picada en juliana.

Vierte un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén y espera que tome algo de temperatura. Mientras esperas que se caliente, pela y pica la cebolla. Lleva la cebolla a la sartén y deja que se pochen por unos 10 minutos a fuego medio. Remueve constantemente y recuerda que debes evitar que se quemen.