Cervezas y huevos rotos. Dos esenciales de cualquier quedada de viernes por la tarde con tus amigos y que siempre pedimos cuando estamos en un bar y la cerveza empieza a hacer efecto en nuestro cuerpo. Los huevos rotos son uno de los emblemas de la gastronomía de nuestro país, una elaboración de lo más simple: huevos, patatas y jamón. Ahora: ¿Podemos utilizar otros ingredientes? Los dos pilares fundamentales de todos los huevos rotos son las patatas y los huevos, pero podemos innovar añadiendo otros productos. Por ello, te vamos a enseñara a preparar unos huevos rotos con secreto que cuando los pruebes no querrás comerlos de otra manera.
6QUINTO PASO: COCINAR LOS HUEVOS FRITOS
Ya tenemos dos de los tres pilares de los huevos rotos. El último ingrediente que nos falta por preparar es evidente: los huevos fritos. Antes de cocinar los huevos, tenemos que tapar con papel de aluminio el secreto para que no se quede frío y pierda su jugosidad. Acto seguido, cogemos otra sartén con aceite de oliva virgen extra, la pasamos al fuego a temperatura media y cascamos dos huevos fritos en la sartén. Un truco para que la yema quede bien cremosa, es tapar la sartén con una tapa durante unos minutos.