Otoño viste de color naranja, sabe y huele a calabaza, es por esto que traemos para ti, la mejor selección de platos de Arguiñano, en los que la calabaza tiene el puesto de honor. 10 recetas con calabaza que no te puedes perder, y que entre los salados y dulces, tienen todo para enloquecer. ¿Tienes buenas calabazas en casa? Veamos todo lo que puedes hacer con ellas.
7Bizcocho de calabaza y chocolate de Eva Arguiñano
El toque dulce no puede faltar y es por eso que para presentarte ricos sabores dulces, te presentamos este bizcocho de Eva Arguiñano, para el cual necesitas: 250 gramos de calabaza potimarrón, 100 gramos de azúcar moreno, 150 gramos de harina, 150 gramos de chocolate negro, 4 huevos, 75 ml de aceite de girasol, 16 gramos de levadura en polvo, 1 cucharada de canela en polvo, azúcar pulverizada y hojas de menta.
Prepara un molde con mantequilla y harina. Funde el chocolate y resérvalo. En un bol, mezcla la harina, levadura y canela y reserva la mezcla. Bate en un bol los huevos y añade el azúcar moreno y el aceite poco a poco y sin dejar de batir. Añade la harina, levadura y canela, la calabaza rallada y mezcla bien. Divide la masa en dos partes.
A una de las partes añádele el chocolate fundido y mezcla muy bien. Hecho esto, vierte en un molde y agrega la otra parte que no tiene chocolate. Toma una cuchara de madera y remueve para dar un efecto marmoleado. Lleva al horno por 35 minutos a 180 °C.Cubre con azúcar pulverizada y hojas de menta.