Otoño viste de color naranja, sabe y huele a calabaza, es por esto que traemos para ti, la mejor selección de platos de Arguiñano, en los que la calabaza tiene el puesto de honor. 10 recetas con calabaza que no te puedes perder, y que entre los salados y dulces, tienen todo para enloquecer. ¿Tienes buenas calabazas en casa? Veamos todo lo que puedes hacer con ellas.
5Crema de calabaza y naranja con bocados de mijo
La crema de calabaza con naranja es todo un plato gourmet, y Arguiñano la borda a la perfección con unos bocados de mijo que están de escándalo. Para prepararla necesitas: 1 kg de calabaza, 1 patata, 2 naranjas, 100 gramos de mijo cocido y frío, 200 ml de agua, 1 cebolleta pequeña, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen extra, sal, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de curry, cilantro y perejil.
Rehoga en una cazuela con aceite la patata con la calabaza picada en cubos. Transcurridos unos minutos, vierte el zumo de las naranjas y cubre con un poco de agua. Adereza todo con sal y comino y cuece durante 15 minutos. Tritura hasta obtener la crema y reserva.
Pica finamente la cebolleta, el diente de ajo y también las ramas de cilantro y añádelos al bol del mijo cocido y frío. Forma bolitas con el mijo y fríelas en abundante aceite caliente. Sirve la crema de calabaza acompañada con las bolas de mijo fritas y disfruta.