La receta de nuestra abuela. El postre por excelencia que nos preparaban las matriarcas para cerrar con broche de oro una comida familiar. La tarta de manzana tiene años de tradición, una elaboración típica de los pueblos en los que se recolectaba la fruta que se caiga de los árboles. Una costumbre que, poco a poco, se ha ido perdiendo, debido a la comodidad y la facilidad de ir al supermercado a comprar los alimentos. No queremos decir que se tenga que hacer a la vieja usanza, pero sí que se pierde parte de la magia si quitamos de la ecuación la mano de nuestra abuela. Por ello, te vamos a enseñar una receta de tarta de manzana para cocinarla en 45 minutos que te hará recordar a la de tu abuela.
8SÉPTIMO PASO: EMPLATAR LA TARTA DE MANZANA
Pasado el tiempo de cocción, retiramos la sartén del fuego y dejamos que se enfríe durante 10 minutos. Un truco para que la manzana no se pegue es echar unas gotas de agua a la sartén, así evitaremos que se quemen durante el proceso de cocinado. Pasados los 10 minutos, con la ayuda de un cuchillo, perfilamos el borde de la sartén y, como si fuera una tortilla, depositamos un plato en la sartén para darle la vuelta. Y ya estaría lista nuestra tarta de manzana en 45 minutos. ¡A disfrutar!