La receta de nuestra abuela. El postre por excelencia que nos preparaban las matriarcas para cerrar con broche de oro una comida familiar. La tarta de manzana tiene años de tradición, una elaboración típica de los pueblos en los que se recolectaba la fruta que se caiga de los árboles. Una costumbre que, poco a poco, se ha ido perdiendo, debido a la comodidad y la facilidad de ir al supermercado a comprar los alimentos. No queremos decir que se tenga que hacer a la vieja usanza, pero sí que se pierde parte de la magia si quitamos de la ecuación la mano de nuestra abuela. Por ello, te vamos a enseñar una receta de tarta de manzana para cocinarla en 45 minutos que te hará recordar a la de tu abuela.
7SEXTO PASO: COCINAR LA TARTA DE MANZANA
Cuando tengamos la consistencia deseada, pasamos la mezcla a la sartén donde tenemos las manzanas caramelizadas. Si quieres lograr una presentación de diez, te recomendamos que extiendas por toda la sartén los trozos de manzana en forma de círculo. A continuación, tapamos la sartén y la pasamos al fuego a temperatura media/alta para que se cocine la mezcla con la manzana durante unos 20 minutos o hasta que la masa haya cuajado.