La receta de nuestra abuela. El postre por excelencia que nos preparaban las matriarcas para cerrar con broche de oro una comida familiar. La tarta de manzana tiene años de tradición, una elaboración típica de los pueblos en los que se recolectaba la fruta que se caiga de los árboles. Una costumbre que, poco a poco, se ha ido perdiendo, debido a la comodidad y la facilidad de ir al supermercado a comprar los alimentos. No queremos decir que se tenga que hacer a la vieja usanza, pero sí que se pierde parte de la magia si quitamos de la ecuación la mano de nuestra abuela. Por ello, te vamos a enseñar una receta de tarta de manzana para cocinarla en 45 minutos que te hará recordar a la de tu abuela.
6QUINTO PASO: AÑADIR LAS YEMAS A LA CLARA Y INCORPORAR LA HARINA
Llegados a este punto, tenemos que mezclar todos los ingredientes para lograr la masa, la base para nuestra tarta de manzana. Cogemos el bol con las yemas y azúcar y pasamos todo el contenido al recipiente con las yemas montadas. Removemos todos los ingredientes con movimiento circulares hasta que todos los productos se combinen el uno con el otro. Para este proceso, te recomendamos utilizar una cuchara grande. Acto seguido, añadimos harina tamizada y seguimos mezclando con movimientos envolventes.