La receta de nuestra abuela. El postre por excelencia que nos preparaban las matriarcas para cerrar con broche de oro una comida familiar. La tarta de manzana tiene años de tradición, una elaboración típica de los pueblos en los que se recolectaba la fruta que se caiga de los árboles. Una costumbre que, poco a poco, se ha ido perdiendo, debido a la comodidad y la facilidad de ir al supermercado a comprar los alimentos. No queremos decir que se tenga que hacer a la vieja usanza, pero sí que se pierde parte de la magia si quitamos de la ecuación la mano de nuestra abuela. Por ello, te vamos a enseñar una receta de tarta de manzana para cocinarla en 45 minutos que te hará recordar a la de tu abuela.
4TERCER PASO: TERMINAR DE COCINAR LA MANZANA Y PREPARAR EL BIZCOCHO
Cuando veamos que la capa exterior de la manzana esté bien caramelizada, añadimos el jugo de medio limón para otorgar el toque ácido que toda buena tarta de manzana debe llevar. No hace falta retirar la sartén del fuego, pero sí que es clave bajar el fuego al mínimo para que se mantenga caliente, pero sin sobre cocinarlas. Vamos a aprovechar para empezar a montar el bizcocho, para ello cogemos dos boles y retiramos la yema de la clara de dos huevos. No es ninguna tontería porque las yemas las utilizaremos para una cosa y las claras para otra.