Tarta de manzana: el secreto para hacerla en 45 minutos

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La receta de nuestra abuela. El postre por excelencia que nos preparaban las matriarcas para cerrar con broche de oro una comida familiar. La tarta de manzana tiene años de tradición, una elaboración típica de los pueblos en los que se recolectaba la fruta que se caiga de los árboles. Una costumbre que, poco a poco, se ha ido perdiendo, debido a la comodidad y la facilidad de ir al supermercado a comprar los alimentos. No queremos decir que se tenga que hacer a la vieja usanza, pero sí que se pierde parte de la magia si quitamos de la ecuación la mano de nuestra abuela. Por ello, te vamos a enseñar una receta de tarta de manzana para cocinarla en 45 minutos que te hará recordar a la de tu abuela.

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SEGUNDO PASO: COCINAR LOS TROZOS DE MANZANA

Mientras cortamos las manzanas, pasamos un sartén de tamaño medio al fuego a temperatura media y dejamos que se precaliente durante unos minutos. Acto seguido, pasamos las medias lunas de manzana a la sartén con un trozo generoso de mantequilla para que comiencen a caramelizar. Pasados dos minutos, añadimos un total de 60 gramos de azúcar, ingrediente fundamental para lograr la textura y el aspecto que caracteriza a la tarta de manzana. Dejamos que se cocine durante otros dos minutos a fuego bajo.