Tarta de manzana: el secreto para hacerla en 45 minutos

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La receta de nuestra abuela. El postre por excelencia que nos preparaban las matriarcas para cerrar con broche de oro una comida familiar. La tarta de manzana tiene años de tradición, una elaboración típica de los pueblos en los que se recolectaba la fruta que se caiga de los árboles. Una costumbre que, poco a poco, se ha ido perdiendo, debido a la comodidad y la facilidad de ir al supermercado a comprar los alimentos. No queremos decir que se tenga que hacer a la vieja usanza, pero sí que se pierde parte de la magia si quitamos de la ecuación la mano de nuestra abuela. Por ello, te vamos a enseñar una receta de tarta de manzana para cocinarla en 45 minutos que te hará recordar a la de tu abuela.

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PRIMER PASO: CORTAR LA MANZANA

Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesita años de experiencia en la cocina o una estrella Michelín para lograr un resultado de diez en menos de una hora. Lo primero que tenemos que hacer, es retirar la piel de las dos manzanas y trocearlas en láminas de unos dos o tres milímetros de grosor. La forma dependerá del gusto de cada uno, aunque lo más habitual es encontrarla en forma de media luna.