El truco de los chefs para que el pescado a la plancha no te quede seco

-

A diferencia del pollo o la carne, preparar un buen pescado a la plancha puede resultar ser todo un reto. La razón es muy sencilla; por lo general, su carne delicada y su suave consistencia, se presta para quedar pegado a ella, romperse, e incluso, quedar seco e incomible. Es por eso que conocer algunos trucos que son llevados a cabo por los mejores chefs, nunca está de más, así que prepárate para quedar como toda una estrella cada vez que prepares un delicioso pescado a la plancha con estos útiles consejos.

7
Esta es la temperatura correcta para cocinar el pescado a la plancha

Pescado a la plancha: el truco de chefs para que nunca te quede seco

Seguramente has escuchado con frecuencia que la plancha debe estar muy caliente para poner el pescado; y sí, es cierto, esta debe encontrarse a buena temperatura antes de poner la carne. Ahora bien, no debe estar a fuego alto.

Si quieres disfrutar de un pescado bien cocido, pero que no esté ni crudo ni quemado, el fuego debe permanecer a temperatura media-alta. Solo de esta manera, evitarás que se queme por fuera y quede crudo por dentro.