A diferencia del pollo o la carne, preparar un buen pescado a la plancha puede resultar ser todo un reto. La razón es muy sencilla; por lo general, su carne delicada y su suave consistencia, se presta para quedar pegado a ella, romperse, e incluso, quedar seco e incomible. Es por eso que conocer algunos trucos que son llevados a cabo por los mejores chefs, nunca está de más, así que prepárate para quedar como toda una estrella cada vez que prepares un delicioso pescado a la plancha con estos útiles consejos.
5No añadas aceite a la plancha
Aun cuando la cocción sea a la plancha, siempre es necesario un poco de aceite de oliva virgen extra para contribuir a su cocción, evitando que se quede pegado.
No obstante, es importante que nunca añadas el aceite directamente en la plancha. Este solo debes ponerlo directamente sobre el pescado.
Tienes varias maneras de hacerlo: con un spray, con un pincel de cocina, e incluso poniendo un poco de aceite en un plato, pasando el pescado sobre este, escurrir y listo.