Pastel de chocolate: la receta japonesa para hacerlo sin horno

-

La gastronomía nipona está llena de delicadeza y cuando de postres se trata, el pastel de chocolate no es la excepción. Si ya has caído seducido con la receta para preparar mochis helados caseros, tienes que conocer también la receta que te presentaremos el día de hoy, la cual consiste en nada más y nada menos que en el pastel de chocolate más sublime que hayas probado. 

¿Quieres sorprender a todos con un postre sublime?, entonces quédate a conocer esta receta y deslumbra con un pastel de chocolate sencillamente perfecto. 

5
Cómo trabajar el cacao en polvo

Pastel de chocolate: la receta japonesa para hacerlo sin horno
Foto Youtube

Para esta receta de pastel de chocolate japonés sin horno, es necesario utilizar un cacao de buena calidad y que sea amargo; por lo tanto, no emplees los que vienen endulzados y elige uno cuyo sabor sea bastante fuerte y natural. 

Para trabajar el cacao en polvo, debes diluirlo en agua caliente; por lo tanto, mézclalo en una taza con poca cantidad de agua y remueve hasta formar una especie de pasta de chocolate.