Pastel de chocolate: la receta japonesa para hacerlo sin horno

-

La gastronomía nipona está llena de delicadeza y cuando de postres se trata, el pastel de chocolate no es la excepción. Si ya has caído seducido con la receta para preparar mochis helados caseros, tienes que conocer también la receta que te presentaremos el día de hoy, la cual consiste en nada más y nada menos que en el pastel de chocolate más sublime que hayas probado. 

¿Quieres sorprender a todos con un postre sublime?, entonces quédate a conocer esta receta y deslumbra con un pastel de chocolate sencillamente perfecto. 

3
Comienza trabajando la mezcla de leche y chocolate

postre
Foto Youtube

Para comenzar con la preparación del pastel de chocolate, pon en una olla la leche junto a la nata, azúcar y leche condensada. Lleva al fuego esta mezcla y remueve constantemente mientras logras que tome temperatura.

La nata que vayas a utilizar debe ser específicamente para montar; es decir, una que tenga un porcentaje de materia grasa igual o superior al 35%; de esta manera, el pastel quedará deliciosamente cremoso y con mejor consistencia.