Finalizado el verano, es el mejor momento de disfrutar de los más dulces higos, y la tarta de higos se presenta como el postre perfecto para disfrutar de esta fruta de temporada que se aprecia más dulce y llena de aroma que nunca.
Lo más lógico ante el olor irresistible de las higueras, es aprovechar el máximo esplendor del fruto cuando en su mejor momento se encuentra; por lo tanto, toma nota de esta receta para que no te quedes con las ganas de aprovecharlo antes de que sea tarde.
6Hornea la masa base para la tarta de higos
Al terminar de pincelar y espolvorear con el azúcar, toma papel vegetal, corta un disco del mismo diámetro que el fondo de la tarta y colócalo dentro haciendo que le quede justo. Sobre este papel, vierte una taza de garbanzos secos o bolas de cerámica.
La función del peso sobre la base de la tarta de higos, será evitar que la misma se abombe una vez que se esté horneando. Cuando la tengas preparada, llévala al horno precalentado y déjala por unos 15 minutos. Con este tiempo será suficiente.