Finalizado el verano, es el mejor momento de disfrutar de los más dulces higos, y la tarta de higos se presenta como el postre perfecto para disfrutar de esta fruta de temporada que se aprecia más dulce y llena de aroma que nunca.
Lo más lógico ante el olor irresistible de las higueras, es aprovechar el máximo esplendor del fruto cuando en su mejor momento se encuentra; por lo tanto, toma nota de esta receta para que no te quedes con las ganas de aprovecharlo antes de que sea tarde.
4Prepara la masa en el molde para hacer la tarta de higos
Para la cantidad de ingredientes sugeridos en esta receta, tendrás suficiente para obtener una tarta de higos frescos de unos 25 centímetros de diámetro; no obstante, si deseas hacerla más grande o más pequeño, puedes hacerlo perfectamente ajustando las proporciones.
Toma el molde escogido para preparar la tara y úntalo con un poco de mantequilla. Hecho esto, toma la masa quebrada y forra tanto el molde como las paredes del molde. Recuerda usar tus dedos para moldear la masa y dejarla perfectamente colocada.