Si eres de los que disfruta de una cerveza bien fría, entonces no podrás resistirte a estas 10 recetas con cerveza que hemos encontrado para ti. Esta bebida espumosa y de ligero sabor amargo, no solo es perfecta para refrescarse durante las calurosas tardes y noches del verano, sino que también es bienvenida a la mesa como protagonista de ricos aperitivos, entrantes, platos principales y postres.
Seguramente ya habrás probado el estofado belga a la cerveza y te habrás deleitado con su sabor; sin embargo, más allá de esta receta espectacular, hay otras que quizás no conoces. ¿Eres amante de la cerveza?, entonces llévala a tu mesa y disfruta de todo su sabor con cuchara o tenedor.
6Lomo de cerdo
El lomo de cerdo a la cerveza, es otra de las recetas con cerveza imperdible. Para prepararlo necesitas: 1 kg de lomo de cerdo, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 2 zanahorias, 1 cebolla grande, 3 dientes de ajo, 330 ml de cerveza, 200 ml de agua, 1 pastilla de caldo concentrado, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de romero, 1 cucharada de tomillo, pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra y sal.
Pon a sofreír en una cazuela los vegetales picados, la hoja de laurel y añade sal y pimienta. Cuando esté listo el sofrito, retira y reserva. Vierte un par de cucharadas de aceite y sella el lomo por todas sus caras, vierte la cerveza, agua y pastilla de caldo. Añade también el sofrito y sazona a tu gusto. Cocina durante 45 minutos. Corta el lomo y acompaña con la salsa triturada por encima.