Una gran opción para una comida familiar es realizar una merluza con almejas. Este plato va a entusiasmar a tus invitados y no te va a robar mucho tiempo. Esta receta es muy saludable, ya que el pescado es rico en proteínas y mineral. Te vamos a enseñar todos los trucos para que no te cueste nada replicarla.
Se recomienda tomar pescado al menos dos veces por semanas. Para que no lo hagas siempre de la misma manera y te canses, te proponemos que hagas esta receta. A continuación, te mostramos la sabrosa merluza con almejas que puedes hacer en una hora.
2LIMPIA LA MERLUZA
Para comenzar, tienes que retirar la piel de la merluza y sacarle los lomos. Esto puedes pedírselo a tu pescadero, cosa que hará mejor que tú. Ya que si no tienes práctica cortando pescado, podrías destrozarlo. Un truco para quitar la piel que cubre los lomos es frotarla con papel de cocina. Todos los restos como las espinas y la piel añádelos a un cazo con agua para hacer un caldo de pescado casero.