Llegar a casa de tu abuela y que te recibiera con unas croquetas caseras era un privilegio, un gusto que no todos tenemos la suerte de seguir disfrutando. La mayoría de personas afirman de manera categórica que las croquetas de su abuela son las mejores del mundo. La realidad es que en casa todo sabe mejor y por muchas recetas modernas que elaboren en los restaurantes de referencia, los trucos de las matriarcas y la mano que tiene años de experiencia hace que los platos pasen al siguiente nivel. Por eso, te vamos a enseñar a hacer unas croquetas de bacalao con la receta de toda la vida, la que se hacía en los pueblos y que se ha depurado generación tras generación.
6QUINTO PASO: FORMAR LAS CROQUETAS
Una vez que se ha enfriado la mezcla, pasamos la mezcla a una fuente honda con un chorrito de aceite y lo metemos al congelador durante una hora. Pasada la hora, sacamos la fuente y nos vamos a tener que manchar las manos para dar forma a las croquetas. Lo primero que tenemos que hacer es echar harina a la superficie de trabajo y cogemos unos 50 gramos de masa y le damos forma redonda. Repetimos el proceso hasta que no quede más masa.