Llegar a casa de tu abuela y que te recibiera con unas croquetas caseras era un privilegio, un gusto que no todos tenemos la suerte de seguir disfrutando. La mayoría de personas afirman de manera categórica que las croquetas de su abuela son las mejores del mundo. La realidad es que en casa todo sabe mejor y por muchas recetas modernas que elaboren en los restaurantes de referencia, los trucos de las matriarcas y la mano que tiene años de experiencia hace que los platos pasen al siguiente nivel. Por eso, te vamos a enseñar a hacer unas croquetas de bacalao con la receta de toda la vida, la que se hacía en los pueblos y que se ha depurado generación tras generación.
5CUARTO PASO: AÑADIR EL BACALAO Y LA CEBOLLA
Pasado los 12 minutos, añadimos a la bechamel el bacalao desmigado y la cebolla. Removemos todos los ingredientes para que se mezclen correctamente y hasta que la crema se haya disuelto. Este paso es fundamental para conseguir la untuosidad tan características de las croquetas que nos hacía nuestra abuela. Eso sí, vas a acabar con agujetas, ya que tenemos que conseguir una masa espesa que se tiene que despegar de la sartén. Cuando logremos esa textura, retiramos la sartén del fuego y dejamos que se atempere.