Llegar a casa de tu abuela y que te recibiera con unas croquetas caseras era un privilegio, un gusto que no todos tenemos la suerte de seguir disfrutando. La mayoría de personas afirman de manera categórica que las croquetas de su abuela son las mejores del mundo. La realidad es que en casa todo sabe mejor y por muchas recetas modernas que elaboren en los restaurantes de referencia, los trucos de las matriarcas y la mano que tiene años de experiencia hace que los platos pasen al siguiente nivel. Por eso, te vamos a enseñar a hacer unas croquetas de bacalao con la receta de toda la vida, la que se hacía en los pueblos y que se ha depurado generación tras generación.
3SEGUNDO PASO: COCINAR EL BACALAO Y LA CEBOLLA
Pasado la media hora, sacamos el bacalao del agua y lo cortamos en trozos de uno o dos centímetros de grosor. Acto seguido, pasamos al fuego una sartén con un chorro de aceite a temperatura media y echamos la cebolla para que se vaya pochando. El tiempo de cocción será de unos cinco minutos y, pasado este lapso de tiempo, añadimos el bacalao en trozos. Dejamos que se cocine durante unos minutos y con la ayuda de la cuchara desmigamos el bacalao.