Llegar a casa de tu abuela y que te recibiera con unas croquetas caseras era un privilegio, un gusto que no todos tenemos la suerte de seguir disfrutando. La mayoría de personas afirman de manera categórica que las croquetas de su abuela son las mejores del mundo. La realidad es que en casa todo sabe mejor y por muchas recetas modernas que elaboren en los restaurantes de referencia, los trucos de las matriarcas y la mano que tiene años de experiencia hace que los platos pasen al siguiente nivel. Por eso, te vamos a enseñar a hacer unas croquetas de bacalao con la receta de toda la vida, la que se hacía en los pueblos y que se ha depurado generación tras generación.
2PRIMER PASO: DESALAR EL BACALAO Y CORTAR LA CEBOLLA
Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesita años de experiencia en la cocina o una estrella Michelin para lograr un resultado de matrícula de honor. Lo primero que tenemos que hacer es desalar el bacalao, para ello añadimos los lomos de bacalao en agua durante 30 minutos. Podemos aprovechar este tiempo para empezar a hacer la base de nuestras croquetas cortando una cebolla finamente en trozos de uno o dos milímetros.