Mejillones al vapor: el ingrediente para darles mucho más sabor

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De los productos de mar, los mejillones son los que a mejor precio se encuentran; y es por ello que se han convertido en los favoritos para presentar como un divino aperitivo e incluso como parte de un plato principal lleno de aroma y sabor a mar. Cuando se preparan al vapor, generalmente resultan bastante simples. Sin embargo, hay algunos ingredientes que pueden potenciar su sabor y brindar delicadas notas aromáticas que los hacen sencillamente imperdibles.

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Elimina los que no estén aptos para el consumo

Mejillones al vapor la especia que debes echar al agua para darles más sabor

Una vez que los hayas higienizado en seco, es el momento de desechar aquellos que no se encuentran en buen estado. Para detectar fácilmente los mejillones que no están óptimos, lávalos bajo el chorro de agua fría.

Una vez que los tengas limpios, ponlos en un escurridor y retira los que veas que están abiertos. Con la ayuda de tus dedos, golpea suavemente la concha y si esta no se cierra, deséchalos. Haz lo mismo con aquellos que notes que tienen la concha rota, pues es posible que estén contaminados en su interior.