Las croquetas son uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española. Para que te salgan perfectas, debes realizar una bechamel para chuparte los dedos. Mucha gente no le coge el punto a esta salsa y esto provoca que las croquetas le salgan como un mazacote.
Da igual de qué quieras hacer este plato si no controlas la base de este plato. Puedes hacerlas de jamón, pollo, bacalao y hasta de cocido, pero siempre tienen que ir de la mano de su bechamel. A continuación, te mostramos cómo hacer una croquetas top de lo que tú quieras.
5AÑADE MÁS CANTIDAD SI TE GUSTAN CUAJADAS
Si eres de los que prefieres que la bechamel no se desparrame cuando partes unas croquetas, es decir, que te gusta más que la salsa tenga una textura más espesa, solo tienes que echarle un poco más de cantidad. En este caso, debes utilizar 125 gramos de mantequilla y 125 gramos de harina por cada litro de leche. Las proporciones siempre tienen que ser las mismas…